红旗家电网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

红旗家电网 门户 电脑资讯 查看内容

专家分析:冰箱毛细管堵塞缘故起因、及措置惩罚惩罚要领

2019-6-11 07:17| 发布者: 红旗家电维修| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 1092 年夜家知道冰箱毛细管堵塞缘故起因是什么吗?信托年夜家对付冰箱是什么应该并不目生吧,冰箱是咱们糊口中很是了解的一个电器了。冰箱的浸染也是不成小觑的,他可以让咱们在夏天吃上冰棍,可以延迟食品的储存 ...
1092

  年夜家知道冰箱毛细管堵塞缘故起因是什么吗?信托年夜家对付冰箱是什么应该并不目生吧,冰箱是咱们糊口中很是了解的一个电器了。冰箱的浸染也是不成小觑的,他可以让咱们在夏天吃上冰棍,可以延迟食品的储存时刻。本日小万就来跟年夜家分享一下冰箱毛细管堵塞缘故起因以及措置惩罚惩罚要领!!


一、冰箱毛细管壅塞缘故起因是什么?

1、冰箱毛细管壅塞一样平常分为冰堵与脏堵两种状态,冰堵是因为低压系统的走漏将潮气或水份吸入,修理中死板措置惩罚惩罚欠妥,系统启齿后搁置时候过长,制冷剂或润滑油中含水量过多,改换的压缩机含水量高,修理次数多等缘故起因造成的。

2、脏堵最常见的部位是死板过滤器与毛细管的入口处,冰堵最常见的部位是毛细管与蒸发器入口。

二、冰箱毛细管壅塞措置惩罚惩罚要领是什么?

1、体系泛起冰堵

(1)体系中泛起冰堵征象后可以打开快速接口,放失管道中的氟。

(2)从头抽闲后再加注,以镌汰体系中气氛的含量到达扫除疑难题目的意图。

2、脏堵的状态

data/attachment/portal/201906/06/094539fg1cs3mvpvlbb7r4.attach

(1)脏堵较冰堵扫除费事些,一样平常多为毛细管壅塞,借使倘若换毛细管那就对照费事,对箱体破损也年夜。

(2)毛细管和死板过滤器的接口处最易壅塞,咱们可以切开毛细管和死板过滤器的接口处,把回气管切开后接上快速评论申辩后弹压。

(3)然后选用分段截除法在切开了的毛细管上每次截下1~2cm,直到有气流冲出毛细管口时中止,一样平常截下十几厘米对制冷没影响,若截下过多则需用同标准的毛细管按原长度接回。

3、紧张冰堵的状态

(1)冰堵紧张的,一样平常为箱体内蒸发器管道蜕化穿孔而进水造成的,从头盘管或补漏后管道中的水没排击。

(2)这时辰咱们可以用氮气弹压吹堵,或直接卸下冷凝器和蒸发器边吹边用中性火烤,然后当即装机焊接抽闲加氟。

(3)要是冷凝器做在箱体中,可切开死板过滤器用手堵上弹压,待认为堵不住时把手拿开堵排,多排屡次。

(4)然后改换死板过滤器后跟尾管路,抽闲加氟。需细心的是,年纪哄骗不久的压缩机不要用甲醇。


  上文等于关于冰箱毛细管堵塞缘故起因的分享啦!冰箱毛细管堵塞的缘故起因多种多样,不过咱们要知道,其中很洪程度上是因为一般糊口中没有好好细心准确哄骗冰箱!!冰箱毛细管堵塞措置惩罚惩罚步伐也是差此外,年夜家可以各取所需!!假若对付冰箱疑难题目维修感喜爱的话,可以看看咱们这篇《冰箱常见疑难题目维修:两种开关和零件检修,细节难以置信?》!!

相关阅读

发表评论

最新评论

门户地图|家电维修联盟|手机版|家电维修论坛 ( 蜀ICP备14030098号-11 )

GMT+8, 2019-7-27 19:07

返回顶部