红旗家电网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

红旗家电网 门户 装机教程 查看内容

电磁炉线圈磁铁裂了有影响吗?电磁炉线圈修复要领

2019-7-18 08:13| 发布者: 红旗家电维修| 查看: 38| 评论: 0

摘要: 3350 说到电磁炉线圈,年夜概年夜家都不是很清楚,由于也没有闲情逸致去研究电磁炉,平常也便是用它来炒菜而已。着实电磁炉线圈重若是加热的,没有它电磁炉也就不能事项了。以是假如果线圈呈现疑难题目的话,最好是 ...
3350

  说到电磁炉线圈,年夜概年夜家都不是很清楚,由于也没有闲情逸致去研究电磁炉,平常也便是用它来炒菜而已。着实电磁炉线圈重若是加热的,没有它电磁炉也就不能事项了。以是假如果线圈呈现疑难题目的话,最好是懂一些维修要领最好。网上就有网友问到:电磁炉线圈磁铁裂了电磁炉有影响吗?下面小家电我就为年夜家讲授下电磁炉线圈修复的要领。

电磁炉线圈磁铁裂了有影响吗?

  不是下面的磁铁的题目,是电磁炉线圈盘匝间短路造成,也便是说线圈盘正本是一匝一匝的盘绕着的,每根铜丝都有绝缘漆保证不会短路。假若短路,就会呈现瞬间电流过年夜(这个电流不经由IGBT,直接从电网引入),以是才跳闸。

电磁炉线圈磁铁裂了有影响吗?电磁炉线圈修复要领

电磁炉线圈修复要领:

  电磁炉线圈拆开后先将短路点的多股漆包绞线仔细洗濯清洁,若有熔断处,哄骗导线搭接焊好,再用薄玻纤绝缘布包扎好并涂上绝缘漆。修复时需求加热使绝缘漆软化,然后将线圈逐圈拆至短路点。加热可授与电烘箱加热,在电烘箱75℃时放入短处线圈,每隔10分钟升温10℃,直至升温至105℃后,再烘7-8分钟后掏出即可拆动。拆至短路点后要多拆一段以便于修补。仔细洗濯短路点伤损的塑料骨架、导磁片。并将熔化的金属微粒,烧损的外表完全刮清洁,再垫上一层薄玻纤漆布,用绝缘漆涂刷粘固。待绝缘固化后即可将拆下的线圈从新绕制恢复兴回复状,边绕线边涂绝缘漆(在线与线间、线与骨架间均涂好绝缘漆),线圈要平坦精密,绝缘漆干同后就可以上机哄骗。绝缘漆可选用硅有机浸渍漆或三聚氰胺环氧酯漆。
电磁炉线圈磁铁裂了有影响吗?电磁炉线圈修复要领
  以上小家电我先容的文章便是电磁炉线圈修复的要领了,假若有遇到电磁炉线圈磁铁裂了的情形,不要张皇,先找出缘故起因地址,不过最好是找专业的职员检修,对照安适有保障。

相关阅读

发表评论

最新评论

门户地图|家电维修联盟|手机版|家电维修论坛 ( 蜀ICP备14030098号-11 )

GMT+8, 2019-7-27 19:58

返回顶部