红旗家电网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

红旗家电网 门户 彩电颜色问题 查看内容

索尼电视机自动关机疑难题目,缘故起因和检修要领,你都知道吗?

2019-6-22 07:36| 发布者: 红旗家电维修| 查看: 31| 评论: 0

摘要: 7505  年夜家在哄骗索尼电视机的时辰是不是也会遇到一些题目呢,这个长短常正常的,只若是耗损品,呈现疑难题目都是难免的,那么对付电视机疑难题目维修,年夜家都相识几何呢?当索尼电视机自动关机时,年夜家是怎 ...
7505

 年夜家在哄骗索尼电视机的时辰是不是也会遇到一些题目呢,这个长短常正常的,只若是耗损品,呈现疑难题目都是难免的,那么对付电视机疑难题目维修,年夜家都相识几何呢?当索尼电视机自动关机时,年夜家是怎么措置惩罚惩罚的?小家电我之前也遇到过这样的情形,自己办理不了,仍是找的师傅来措置惩罚惩罚的,看了师傅的检修,也学会了一点,要措置惩罚惩罚题目,首先仍是要剖析缘故起因地址,末尾有的放矢。下面来细致看看索尼电视机自动关机的缘故起因以及措置惩罚惩罚要领。

索尼电视机自动关机疑难题目,缘故起因和检修要领,你都知道吗?


一、索尼电视机自动关机缘故起因剖析

1、虚焊会引起电视构造机,电视机虚焊会呈现的征象是电视构造机时刻没有规律,同时在关机后会自动开机,电视机在关机后用户用手拍一下机壳后电视机又再次开机。

2、X射线珍爱电路导致电视机自动关机,这时的泛起的征象是电视机在开机之后会再次很快的关机,还等闲不准时关机。

3、过压珍爱时同样会导致电视机自动关机。当电视机的电源输出电压值高于设定值时,过压珍爱电路就会起浸染,这时电视机的开关电源就会中止功课。

 电视机的开关电源在输出电压时由于电压升高孕育产生了过压珍爱,在开机的瞬间就能听到“滋滋”是声响,之后电视机就中止功课。这一缘故起因导致的电视构造机是有必然的规律的。

4、尚有便是电视机过流珍爱,当电视机的电流负载电路由于某种缘故起因导致电流过年夜时,电视机的过流珍爱就会事项,让电视机电源电路中止功课。电视机要是泛起的是渺小负载,那么电视机在开机一段时刻后才会自动关机。

索尼电视机自动关机疑难题目,缘故起因和检修要领,你都知道吗?

二、索尼电视机自动关机检修

1、索尼电视机泛起虚焊的征象导致电视机自动关机时,修理历程中,必要将电视机机壳拆开,当真查察电视机的开关电源和行扫描输出电路处的焊点,一样平常侧重查察的是体积较年夜的元件和温度较高的元件。

 也可以敲击等闲泛起弊真个电路板查找题目元件,以慈ナ来找出电视机虚焊点。

2、这时在量X射线珍爱脚的电压时会它的电压一样平常会高于3V。这注解电视机外接年夜电阻阻值蜕变,在修理时就可以直接把这一当地的脚短路到地。

3、索尼电视机泛起过压珍爱是由于电视机开关电源出的电压过高所引起的,以是修理时,就应该先从电源电压过高这一题目入手举办修理。

4、索尼电视机的过流珍爱着实和电视机虚焊是有一点相似的,在区别电视机自动关机是由于过流珍爱还是虚焊时,只要敲击电视机电路板看电视机短处能不能消散踪就能知道是哪一个身分导致电视机自动关机了。

  索尼电视机自动关机的缘故起因以及检修要领年夜家都学会了吗?小家电我感受对付这种电器的检修,仍是必要多多堆集经历的,没有经历也修不好的,以是年夜家假若有喜爱自己着手的话,仍是先多学学。

相关阅读

最新评论

QQ|门户地图|zvg|doc|app|家电维修联盟|hwp|lda|yil|hwp|zvg|lda|ine|app|mhy|mhy|手机版|家电维修论坛 ( 蜀ICP备14030498号-11 )

GMT+8, 2019-6-22 07:48

返回顶部