红旗家电网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

红旗家电网 门户 彩电颜色问题 查看内容

牡丹牌CF2103彩电只有红蓝图像,三个基色贫窭绿色,无回扫线

2018-4-28 06:48| 发布者: 福建李少怡| 查看: 53| 评论: 0

摘要: 该机前修理员剖断是显像管内部开路性破坏。该机是在收看中倏忽呈现的红蓝图像。首先测试视放输出敦促管V401、V402、V403基极电压(静态)是5.5V正常。高度显像管三个电子枪的阴极(动态)电压,红枪是135V,绿枪是14 ...

该机前修理员剖断是显像管内部开路性破坏。该机是在收看中倏忽呈现的红蓝图像。首先测试视放输出敦促管V401、V402、V403基极电压(静态)是5.5V正常。高度显像管三个电子枪的阴极(动态)电压,红枪是135V,绿枪是140V,蓝枪是140V。测绿枪敦促管V402发射极的偏置调解电阻(暗平衡电位器)R417(5kΩ)阻置魅正常。按照绿枪电压值剖断绿阴极应该有较强的发射手段。剖析很年夜概是绿枪隔电阻开路或走线铜箔等开路。在路测试绿枪间断中止电阻R423(2.7 kΩ)的阻值是无限年夜。改换R423后重调暗平衡,疑难题目解除。

相关阅读

发表评论

最新评论

QQ|门户地图|家电维修网|app|地图|家电维修联盟|手机版|家电维修论坛 ( 蜀ICP备14030498号-11 )

GMT+8, 2019-3-10 18:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部