红旗家电网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

红旗家电网 门户 彩电黑屏 查看内容

长虹CK53A彩电收看中倏忽呈现凶猛的打火声后无光

2018-5-2 06:56| 发布者: 红旗家电维修| 查看: 51| 评论: 0

摘要: 开机发较着像管电子管处发出较着的紫光,说较着像管已被破坏,电路板上的行偏转到地串联电阻R554(100/1W)发红冒烟,声名行扫描部分事项不正常。脱开行管供电,测行供电为正常的110V,声名电源部分正常;拨下偏转线 ...
    开机发较着像管电子管处发出较着的紫光,说较着像管已被破坏,电路板上的行偏转到地串联电阻R554(100/1W)发红冒烟,声名行扫描部分事项不正常。脱开行管供电,测行供电为正常的110V,声名电源部分正常;拨下偏转线圈插件C0-4,开机用500型万用表的高压测试棒,测行变高压帽处电压已打表,赶过3万伏,并且较着觉获得有很强的高压放电电离气氛的声音,而正常的在没接偏听偏转线圈时高压帽处的电压一样平常只有1.5万伏摆布。将行部分悉数易虚焊的处所从头焊接一遍,解除虚焊年夜概,用数字表的频率档测行频高达18.6K,测IC501(AN5435)各脚电压险些都正常,替代行振荡部分及AFC部分的悉数电容无效,当测行频调治电位器R505(1K)两端阻值时(与电阻R507[2.7k]并联),而此时为2.7k,声名R505已开路破坏,改换,开机高压帽处再没有较着的放电声,测电压仅为1.5万伏,插入偏转线圈,电压也才为2.5万伏。

相关阅读

发表评论

最新评论

QQ|门户地图|家电维修网|app|地图|家电维修联盟|手机版|家电维修论坛 ( 蜀ICP备14030498号-11 )

GMT+8, 2019-3-10 18:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部