红旗家电网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

红旗家电网 门户 彩电不通电 查看内容

分享:上菱无霜冰箱不制冷的缘故起因剖析及疑难题目检修

2019-6-12 11:51| 发布者: 红旗家电维修| 查看: 21| 评论: 0

摘要: 400 关于上菱冰箱的疑难题目,前面刚讲到了《上菱冰箱冷藏室不制冷的疑难题目,缘故起因与办理要领都在这里!》,办理了年夜家的一些题目,迩来又看到有网友问到关于上菱无霜冰箱不制冷的题目,两者有什么区别呢, ...
400


  关于上菱冰箱的疑难题目,前面刚讲到了《上菱冰箱冷藏室不制冷的疑难题目,缘故起因与办理要领都在这里!》,办理了年夜家的一些题目,迩来又看到有网友问到关于上菱无霜冰箱不制冷的题目,两者有什么区别呢,维修的方法不一样吗?我们就来看看下面的先容,看是那边有差别!

data/attachment/portal/201906/06/094654sfp97bp5p0294ump.attach

(一)上菱无霜冰箱不制冷缘故起因剖析

1.轴流小风机不转

  无霜冰箱的冷却要领是寒气逼迫对流,小电扇的浸染是将寒气经由蒸发器挡板上的风道口逼迫吹入冷冻室和冷藏室内,以到达制冷的意图,风机一旦不转就会形成箱内不冷。查察时用万用表查小风机的稳妥,若稳妥没熔断时,再翻开冷冻室后面蒸发器挡板,将小风机的跟尾导线插头拔失,用万用表量电阻值,若泛起无限年夜,则阐发电机绕组已烧坏,替代风机可扫除题目。

2.化霜电加热管熔断

  上菱冰箱电加热管依据冰箱容积的巨细常配用的功率有130W、150W两种。它安置在蒸发器的下部,随化霜准时器的触点调动而接通,随双金属化霜温控器断开而断开。其重要成果是经由热能溶解蒸发器上的霜层,规复蒸发器的热交流。

电加热管一旦熔断,就无法推行化霜义务,致使蒸发器上的霜层越结越厚,将挡板上的风道全部壅塞,寒气无法进入冷冻室内。更紧张时还会将风机扇叶劝止无法迁移转变,以致废弃风机电机。遇到此题目时应前进先辈行人工化霜,然后掏出挡板,将蒸发器上的冰霜彻底断根清洁,拔失电加热管两端接线插头,用万用表检测电阻值为无限年夜时,阐发电热丝已熔断。

3.双金属化霜温控器触点粘连和失踪灵

  双金属化霜温控器是操控电热管化霜时候黑白的一种配置,在该配置中跟尾有温度稳妥,熔断温度为70℃摆布。当双金属化霜温控器触点粘连时,箱内温度赓续上升,至70℃时温度稳妥熔断,割断加热管电路,休止因连气儿加热使蒸发器的管内压力逾越准许值而爆发爆裂事端以及箱体内胆和蒸发器挡板受高温变形。温度稳妥熔断后,电加热管就无法举办化霜,致使冰霜增厚壅塞风道,使冷冻室无冷量。双金属化霜温控器在常温下为常开状态,低温下为闭合状态。在常温下用万用表测得电阻值为零,阐发其触点已粘连,不能再哄骗。温度稳妥为一次性元件,在替代双金属温控器时应一并替代。

4、化霜准时器传动部位失踪灵

  除霜准时器是由微型同步电念头、齿轮、凸轮、调动开关组成的,整个除霜准时器被封装在一个塑料壳内。除霜准时器是间冷式冰箱的求助操控部件,要是其微型电机废弃、断线、机器传动部位失踪灵或触点烧坏,城市导致电冰箱压缩机、小风机不功课或不能除霜。要是压缩机功课正常,除霜电路中其他部件经检测无非常,除霜准时器微电机也能正常迁移转变而冰箱冷冻室无冷量,缘故起因是除霜准时器的传动部位永劫刻磨损,塑料齿轮打滑不能正常啮合,无法发动凸轮迁移转变,不能割断压缩机和风机的电源并接通电加热管举办除霜功课,从而导致蒸发器积霜太厚壅塞风道,达不到制冷意图。

(二)上菱无霜冰箱不制冷题目措置惩罚惩罚

1、化霜电路题目特性

(1)每次开机后前几天制冷正常,然后泛起不制冷。停机几天后再次开机又能制冷几天,然后又不制冷。

(2)开机制冷正常,一旦化霜准时器转至除霜方位,要用手拧化霜准时器才开机。

需求迥殊阐发的是,当泛起不制冷题目时,二切切不能塞责断定便是贫窭制冷剂,因为在不制冷时,高压管的温度并不是很高。尚有便是刚开机时,高压管的温度需求很永劫刻才升温至较高温度,以是易误断为缺氟,这一点要迥殊细心。

2、化霜电路的组成

  在上凌化霜电路中重要有双金属开关、加热丝、加热温度稳妥和化霜准时器等重要元件。在修理规范化霜题目时,可用扫除法,扫除好元件,孤独出坏元件,然后扫除题目。

检修要领

(1)翻开冷冻室,通电,按下门开关,查询拜访风机是否功课。若不功课则必定是不制冷的,因为冷热气氛不能举办交流。风机不转的缘故起因有三个:

一是电机坏,

二是风机供电稳妥熔断,

三是门开关破坏。对应查察即可扫除风机不转的题目。

(2)测加热丝及加热稳妥是否正常。替代加热丝时切切不能把加热丝直接放入,必然要卡装到原方位。不然会在加热时引起箱体变形,以致动怒的题目。量双金属开关时,将双金属开关放入一制冷正常的冰箱的冷冻室内,测是否导通。成果正常时在冷冻状态下应导通,常温下阻值无限年夜。在双金属开关,加热丝及加热稳妥均正常状态,题目点必是化霜准时器。关于化霜准时器与双金属开关,要替代不异型号。


  综上所述,年夜家对上菱无霜冰箱不制冷的疑难题目也知道该怎么应对了吧!与冰箱冷藏室不制冷的疑难题目一样,维修也不是那么俭朴的工作,年夜家想要自己维修的话,仍是要多看看近似的常识,增进经历。

相关阅读

发表评论

最新评论

QQ|门户地图|zvg|doc|家电维修联盟|hwp|lda|yil|hwp|zvg|lda|ine|app|mhy|手机版|家电维修论坛 ( 蜀ICP备14030498号-11 )

GMT+8, 2019-6-15 17:15

返回顶部