红旗家电网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

红旗家电网 门户 彩电不通电 查看内容

上菱冰箱冷藏室不制冷的疑难题目,缘故起因与办理要领都在这里!

2019-6-12 11:58| 发布者: 红旗家电维修| 查看: 35| 评论: 0

摘要: 924 假若说冰箱不制冷,年夜家年夜概还记得小家电我讲过的《冰箱不制冷缘故起因有哪些,剖析易漠视小疑难题目,懂不懂看个人私家》,可是假如果冰箱冷藏室不制冷呢,我们又要怎么维修呢?上菱冰箱是我们常用第一款 ...
924


  假若说冰箱不制冷,年夜家年夜概还记得小家电我讲过的《冰箱不制冷缘故起因有哪些,剖析易漠视小疑难题目,懂不懂看个人私家》,可是假如果冰箱冷藏室不制冷呢,我们又要怎么维修呢?上菱冰箱是我们常用第一款冰箱,频繁的哄骗后难免会呈现一些疑难题目,当上菱冰箱呈现冷藏室不制冷的时辰应该怎么办理?小家电我也是整顿了一些经历,此刻分享给年夜家一些措置惩罚惩罚要领。

data/attachment/portal/201906/06/094651tr7wwdcdo0jv82rc.attach

一、上菱冰箱冷藏室不制冷的疑难题目:

疑难题目征象:送修疑难题目是一台上菱BCD-202W双门无霜型电冰箱,呈现冷藏室灯亮,但冰箱内不制冷的疑难题目。

 剖析与检修:经查察冰箱的缩短机不策动,冷冻室电扇不转。慈ナ类弊真个缘故起因是准时器一贯处于化霜状态。测量温控器呈导通状态。而化霜准时器1—2两端不通。开关一向停在化霜方位。

 根据连气儿丈量,超热保险丝熔断,熔断缘故起因是,在化霜历程中,蒸发器被赓续加热至霜层全部熔解,而今双金属温控开关应跳开,化霜完毕。但在化霜历程中现金属温控开关粘连或破坏,不能在预订温度十13℃时跳开。则蒸发器将赓续被加热。

 当蒸发器温度连气儿上升至70℃时。超热保险丝浸染马上割断化霜电路起到维护浸染。因而刻化霜准时器支臂开关仍接1—3端,超热保险丝一经熔断,则准时器电机将无法获得功课电流,因而也无法将开关转换到1—2端。

 从新替代超热保险丝,一路替代双金属温控开关后。第二天在冰箱下部的积水盘内看到溶霜水。证实化霜电路功课正常,并且冰箱的冷冻冷藏浸染抱负。至此上菱BCD-202W双门无霜型电冰箱,泛起冷藏室照明灯亮,但冰箱内不制冷的短处措置惩罚惩罚完毕。

二、上菱冰箱冷藏室不制冷的缘故起因:

  相识一下冰箱的制冷蹊径:年夜部分双门电冰箱毛细管出口是前进先辈到冷冻室初步轮回,也便是说在冷冻室初步制冷--在冷藏室完毕,假设制冷剂贫窭,表此刻从冷藏室初步不制冷,假设制冷剂进一步缺乏,则冷冻室蒸发器也不能全部结霜。制冷剂再进一步缺乏,冷冻室也就不制冷了。

  冰箱正常功课的低压是0.5/gk摆布,假设一台运用中的冰箱低压管道或蒸发器泛起天然的泄露,这个0.5/gk压力会逐步退到0/gk压力,这时冰箱表里压力趋于平衡,冷冻室照旧制冷,这种情形在制冷浸染上来看有的几天也看不出什么转变,这样冰箱也就不能停机了,终究缩短机永劫间不竭机就很有年夜概超温,缩短机上过热维护就会跳开断其缩短机电压。

  一但缩短机停下来低压管道压力又会上升,管道压力又会上升就意味着制冷剂进一步减少。当缩短机外表温度降下来,过热维护复位,制冷体系又初步功课,但这时低压管道压力比0/gk压力还低,以至于泛起负压状态,这样就将外界的气氛或水株带到管道内,冰堵便是这样产生的。可见冰箱管道泄露能引起诸多误差:冰堵,缩短机永劫间超温。

  冰箱制冷体系高压段内漏的缘故起因:由于冷凝和防露管道有砂眼、缝隙、开裂等缘故起因所造成;冷凝器用邦迪管和镀锌钢管(均为低碳钢管)永劫间不必,同发泡剂一路产生锈蚀,直至渗漏或泄露。渗漏处管壁强度较弱,在高温高压下浮现为泄露。高压管道泄露修补时浮现为从新加注制冷剂,开机运行1-2天制冷剂又跑光,但假设停机不必则泄露很慢。


  阅读完上文的先容,年夜家对付这上菱冰箱冷藏室不制冷的情形都弄清楚了没有呢?假若想要自己维修的话,就多看看近似的常识,没有必然的妙技也维修不好。

相关阅读

发表评论

最新评论

门户地图|家电维修联盟|手机版|家电维修论坛 ( 蜀ICP备14030098号-11 )

GMT+8, 2019-7-27 19:07

返回顶部